首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  新闻中心  
福建省将乐县荣获“美丽中国·深呼吸第一城”光荣称号

         2017.7.3    

中国国土经济学会首席顾问、全国低碳国土实验区

专家委员会主任、科技部原副部长刘燕华向将乐县委书记刘润宇(左)授牌

      本网讯 7月1日,是党的生日,也是将乐人民喜庆的日子:在河南卢氏召开的第三届百佳深呼吸小城旅游文化节开幕式上,县委书记刘润宇从中国国土经济学会首席顾问、中国气候变化专家委员会主任、国务院参事、科技部原副部长刘燕华手中接过金灿灿的铜牌,铜牌上书:

      福建省将乐县 “美丽中国 深呼吸第一城”。  

      将乐县是学会从2014年开展百佳深呼吸小城评选评价活动以来连续3年荣获第一的“百佳榜首”城市,也是中国国土经济学会创建并组织实施的全国国土空间优化发展实验区之一。4年来,将乐县委、县政府围绕百佳深呼吸小城建设工作,开展环保专项行动,重点解决损害群众利益的突出环境问题。加强监督执纪问责,规范减排项目运营管理,督办进展缓慢的重点减排项目,坚持把饮用水源保护作为环保民生工程的首要任务,收到了良好的社会效果。

      科技部原副部长刘燕华在会上提出,“百佳深呼吸小城”应该借鉴福建将乐县的做法,建好、用好“深呼吸小城”品牌,借助中国国土经济学会平台及其下属旅游委员会的企业资源,加强“深呼吸小城”共建工作,通过参与“深呼吸旅游联盟”,发展以“深呼吸”为标识的生态农业,发挥旅游业综合带动作用,做好一二三产业的融合发展,确保“绿水青山”转化为“金山银山”。(张云慧/文 王京涛/图 )

 

 

责任编辑:肖亚楠