首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  新闻中心  
刘燕华一行赴浙江进行自由贸易港调研
2018.4.18
 
     本网讯   4月7日至11日,受中国科协委托,中国国土经济学会首席顾问、全国低碳国土实验区专家委员会主任、国务院参事、原科技部副部长刘燕华一行就浙江自由贸易港建设与相关部门进行调研座谈。
     4月8日上午,浙江商务厅召集相关单位举行座谈会,会议由张钱江副厅长主持。浙江省发改委、商务厅、科技厅、社科院、之江实验室、吉利等有关部门和企业的代表参加,与会代表就浙江自由贸易港建设的进展、存在的问题和未来设想进行汇报和研讨。

     8日下午至9日,刘燕华参事一行赴宁波进行调研,实地调研了宁波航运交易所,穿山港区和梅山保税港区的发展历程、功能定位和业务开展情况,并与当地负责人进行座谈,结合国家进一步深化改革开放的新形势,探讨自由贸易港的定位和功能框架。

     4月10-11日,刘燕华参事一行赴舟山进行调研,先后考察了赴岱山县和普陀区的跨海大桥、深水码头建设、围海造田以及舟山船舶维修、海岛开发和特色产业发展等情况,听取了当地负责人的关于舟山自由贸易区建设发展的情况汇报。

     本次调研由中国科技和浙江省人民政府共同组织,中国国土经济学会承办,中国国土经济学会学术指导委员会副主任、国家发改委国土与区域发展研究所原所长、研究员肖金成、国家气候战略中心综合部副主任张志强、科技部全球环境办公室研究员王文涛作为调研组成员随同前往。经过五天三地的密集调研,调研组与浙江省商务厅和宁波、舟山等各级政府部门充分沟通,并就浙江省建设自由贸易港未来建设相互交换意见,调研取得了圆满成功。(杨巧英/文)
 
 
责任编辑:肖海英