首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  新闻中心  
中国国土经济学会与泛华建设集团签订合作协议

2018.5.23

    本网讯    为推动“一城三区”城镇化建设和重大项目投资开发,尤其为了确保即将启动的“百城两山示范工程”的推进实施,在中国国土经济学会旅游发展委员会秘书长、中国社会科学院当代城乡规划院副院长张朝伟的积极推动下,5月22日,中国国土经济学会理事长兼党委书记柳忠勤及学会副秘书长兼百佳深呼吸小城办公室主任张云慧一行,前往位于北京总部基地的泛华大厦,与泛华建设集团杨天举董事长、集团城市运营部副总经理朱丹、泛华城市研究院副院长于小波,集团战略营销总监辛颖等,进行座谈并签订战略合作协议。

     根据协议,双方将以学会高端智库“中国国土经济50人”所支撑的“北京全域空间规划设计研究院”为业务合作纽带,依托中国国土经济学会政策先导优势、国家部委及科研院校智库资源优势及“一城三区”品牌优势,以及泛华集团在城乡投资开发运营方面的优势,按照“优势互补、深度合作、可持续发展”原则,在城市顶层策划、规划设计、工程建设、投资开发、招商服务、建设运营等方面,尤其是特色产业园开发、建设、运营等领域,从最开始的城市定位、空间规划、项目设计到基础设施、公共设施建设,土地整理、产业发展服务等,为地方政府提供一站式服务和专业化投资开发建设保障,助力“一城三区”特别是“百佳深呼吸小城”生态文明建设、乡村振兴、脱贫攻坚、经济转型和产业升级。

      中国国土经济学会是成立于1981年的全国性跨学科、跨行业学术社团,以促进“国土空间优化”和“资源集约化综合开发利用”为服务宗旨,著名经济学家于光远、杜润生和十届全国政协副主席张怀西等先后担任理事长。多年来,我会运用“中国国土经济50人”高端智库,科学实践“大国土”理论,开展了一系列在国内外产生重要影响的社会及学术活动,目前主推“百佳深呼吸小城”和“全国中小城市生态环境建设实验区”、“全国低碳国土实验区”、“全国国土空间优化发展实验区”(简称“一城三区”)四项共建工程,其中“百佳深呼吸小城”已经成为学会主打品牌,也是社会关注的热点,截至目前,已有166个县、市、区入选“一城三区”行列,影响人口9000多万。

     泛华建设集团是为城市提供系统解决方案的城市投资运营商及建设服务商,是国家唯一智慧城市全要素聚集试点企业。泛华集团拥有城市发展、城市建设、城市运营和海外发展主要业务板块,创造性地提出“中国新型城镇化发展创新模式”和三融小镇投资模式,为区域发展从战略、产业、空间、重大项目、投融资等方面,参与区域的整体运营和重点项目投资,以产城融合、智慧生态为核心,打造新旧动能转换和生态文明相结合的载体,带动区域经济的可持续发展,践行中国新型城镇化发展战略。

     中国国土经济学会与泛华集团的战略合作,是我会与国家开发银行实现战略合作之后的又一进展。我会致力于从智力支持、产业和金融资源对接方面为“一城三区”提供全方位、系统化服务支持。此次与泛华集团的战略合作,为“一城三区”建设及“百佳深呼吸小城”共建发展,尤其为即将启动的“百城两山示范工程”的顺利实施,提供了有力的保障和支撑。(张云慧/文  )

 

责任编辑:肖海英