首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  新闻中心  
怀进鹏书记高度肯定本会小城共建助力精准扶贫

2018.10.20

      本网讯    2018年10月15至18日,2018年全国科技助力精准扶贫现场会在山西省吕梁市召开,中国国土经济学会百佳深呼吸小城共建办通过与地方小城共建助推贫困地区脱贫攻坚,被中国科协列为大会典型发言并与来自全国各省市科协、农业厅、扶贫办以及全国学会200多名与会代表一起分享、交流精准扶贫的模式和经验,受到中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏的高度评价和肯定。

      中国国土经济学会理事长兼党委书记柳忠勤在大会发言中说,遍布全国122个县/市/区的百佳深呼吸小城80%以上是国家级或省级贫困县,山好水好空气好,但普遍经济发展滞后,百姓亟需致富。

      为此,学会成立了以本会首席顾问、原环境保护部副部长周建为主任的百佳深呼吸小城专家委员会;以学会主要领导为主任的百佳深呼吸小城共建办公室;以学会涵盖19个与资源环境相关的国家委、部、局以及19个国家级科研教学单位的理事专家为主的服务团队,通过规划引领,优化“三个空间”、划定“三条红线”,让生产集约、生活宜居、生态秀美;通过宣传推动,叫响深呼吸小城品牌,为贫困地区赚来人气旺旺;通过精准服务,他们点菜我们下厨,为深呼吸小城烹调美味佳肴。

      怀进鹏书记对我会近年来通过小城共建助推贫困地区脱贫攻坚给予了极高的评价,他说:“以中国国土经济学会创建百佳深呼吸小城活动为代表,聚焦贫困地区资源开发需求帮扶打造地方名片,促进脱贫的科技助力精准扶贫赋能服务模式,这些经验模式积极推动了科技助力精准扶贫迈上新台阶,助力了当地政府脱贫攻坚取得了良好成效。”

      本次现场会由全国科技助力精准扶贫领导小组主办。山西省委常委、统战部长徐广国,山西省政协副主席、吕梁市市委书记李正印出席会议并致辞,中央和国家机关工委、国务院扶贫办、农业农村部、中央纪委派驻科技部纪检监察组等有关司局的负责同志出席会议。(张云慧/文  吕梁日报 /图)

 

 

责任编辑