首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  今日国土杂志  
贯彻“两山理论” 让生态旅游与历史文化融合发展

2017.11.29

     ——致第三届深呼吸小城(长白山)旅游文化节贺信
     第十届全国政协副主席、中国国土经济学会名誉理事长、总顾问 张怀西
     第三届深呼吸小城(长白山)旅游文化节组委会:
     欣悉“百佳深呼吸小城(长白山)旅游文化节”在池南区举办,谨向主办、承办机构及所有参会嘉宾代表,表示诚挚问候和热烈祝贺!
     长白山管委会组建十二年来,始终坚持“保护第一”原则,兼顾生态旅游发展和生物多样性护保,为当地经济社会发展和生态文明建设做出重要贡献。特别是长白山管委会池南区,能够积极挖掘长白山深厚的历史文化资源,大力发展文化旅游和创意产业,在遗址复建“讷殷古城”,开创了长白山生态旅游与文化旅游融合发展的新时代,可喜可贺!
     经过前几届的尝试和探索,“深呼吸小城旅游文化节”不断完善,正在成长为有全国性影响的节庆品牌。本届文化节期间,还将举办“首届深呼吸小城县/市长论坛”,就“生态旅游与历史文化融合发展”主题展开研讨,意义十分重大,不仅贯彻响应了“两山理论”,也符合习近平总书记关于弘扬和推广优秀传统文化的指示精神。
     希望各位代表通过实地调研、专题研讨及互动交流,互相学习,认真研究并切实分享“深呼吸小城共建发展”的有效措施和优秀经验,为各自所在小城的生态文明建设做出贡献。
     祝愿各位参会代表在美丽的长白山度过愉快的节日,预祝本次文化节和县市长论坛圆满成功!
               张怀西
            二0一七年九月十一日   (文章来源:《今日国土》杂志2017年9月 )
 
 
责任编辑:肖亚楠