首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  学科建设  
肖金成:京津冀协同发展与城市群建设

2018.11.2

 

中国区域科学协会理事长

国家发展和改革委员会国土开发与地区经济研究所原所长肖金成

       编者按:第三届野三坡中国经济论坛2018年9月15、16日在保定野三坡举行。本届论坛主题为“提升城市竞争力”。包括诺贝尔经济学奖获得者芬恩·基德兰德、国际城市规划大师刘太格、著名经济学家吴敬琏、刘世锦、仇保兴、文贯中等海内外政产学界精英,齐聚美丽的野三坡,为中国城市化发展提出有针对性的解决思路与方案,推动中国城市化行健致远。本公号将陆续发布各位嘉宾精彩演讲内容。

       非常感谢有这样的机会和大家沟通。我研究京津冀合作多年,所以今天给大家讲一下京津冀的基本情况、基本问题、基本思路。

       我们知道我国很多省的边界划分都是以大山大河分界,但是京津冀不是,北京和天津、河北之间不仅没有大山大河,而且是互相嵌入的,但是行政分割很严重,我们的行政体制把本来属于一体的分成了三个部分,而且行政分割比高山、比大河还要严重,正因为如此才引出了京津冀一体化问题。

       京津冀的基本情况是什么?从总体上来看,这是一个不错的地方,因为土地面积只有全国的2.45%,居住的人口占8.08%, 2014年创造的GDP占全国的10.44%,无论是人口还是GDP,都高于全国平均水平。分开来看河北就显得非常差,比如说产业结构,河北省的三次产业结构,第一产业11.7%,高于全国水平,第二产业51.1%,高于全国10个百分点,第三产业也就是服务业37.2%,低于全国十几个百分点,这就看出了问题,分开看有很大的问题,合起来又没有问题。所以说京津冀一体化非常重要,京津冀协同发展非常必要。

       京津冀地区存在什么问题,第一是北京出现了严重的大城市病;第二是京津冀之间经济发展差距很大;第三是区域经济合作步履维艰。

 

       我们在十年前开始研究京津冀经济合作,觉得京津冀之间通过合作是能够解决这些问题的,但是恰恰合作很困难。北京的大城市病越来越严重,交通拥堵,导致效率丧失,雾霾导致呼吸不畅,严重影响首都形象。京津周边存在一个贫困带。

       再看看河北的城镇化水平, 2014年是49.3%,全国是54.77%,咱们知道河北属于东部省份,属于东部沿海地区,但是城镇化水平远远低于全国平均水平。什么原因造成的,无非是产业发展不足,两市存在虹吸效应。经济要素向京津集聚。

       再看看人均GDP,河北省的人均GDP低于全国,全国是4.6万元,河北是3.9万。河北省在北京、天津的周围,却连平均水平都达不到。

       再看看各城市的人口,两大都市北京、天津两柱擎天,而河北的城市全趴在地上。北京的城市人口超过了1000万,天津的城市人口超过了500万,而河北没有一个城市的人口超过200万。所以才有了京津冀协同发展,才上升为国家战略。在首都周围存在这么大的问题,难道中央能坐视不管吗?京津冀不应该协同发展吗?

 

 

       京津冀协同发展有两大重点

        一是解决北京的大城市病,疏解北京的非首都功能。北京集中了太多的功能,创造了很多就业岗位,岗位多,收入高,当然大家愿意来。仅靠把人口往外赶不能解决根本问题,功能疏解到哪里去呢?《京津冀协同发展规划纲要》提出了“集中疏解与分散疏解相结合”的原则,分散疏解就是自己找地方,集中疏解就是到雄安新区。

       第二是提升河北,缩小落差。必须缩小河北与北京、天津的差距,如果不缩小差距,北京、天津继续吸引大量经济要素到这两大都市,发展差距只会更大。所以不提升河北,人均GDP不提高,服务业比重不提高,公共服务水平不提高,京津冀就难以实现协同发展。我们河北的政治意识比较强,要做北京的护城河、京津冀的南大门,但是要发展自己、提升自己才能成为护城河。这一点河北要清楚,在座的河北同志一定要清楚。

        解决北京的大城市病,减轻北京的压力,根本措施是要缩小河北与北京、天津的差距,要采取什么措施?就是要规划发展京津冀城市群。河北的城市和北京市、天津市要有功能分工,要明确自己的优势在哪里,整个京津冀要优化布局,建立合理的城镇体系。消除壁垒,实现市场一体化。消除河北与北京之间的行政壁垒,实现要素的有序流动。北京、天津和河北要素要流动起来,所以要加强合作。

       下面我就建设世界级城市群提几条建议。建设世界级城市群我觉得难度并不大,从城市的规模、城市的数量、城市的人口都没有问题。关键的问题是要解决北京、天津对河北的辐射问题、城镇体系问题,产业结构不合理的问题。          第一,规划建设新区等产业集聚区,培育新的经济增长极。要在河北培育新的经济增长极。现在大家都很关注雄安新区,而且中央文件明确,雄安新区要与深圳、浦东相并列。深圳是改革开放初期的特区,浦东是第一个新区。特区+新区,雄安就是新特区,特区+新区=新特区。在河北培育一个新的经济增长极,培育增长极的目的是什么?带动河北的发展增长极是培育起来的。国家是培育的主体,国家要有大投入,这样才能把雄安新区培育成为京津冀的深圳与浦东。雄安新区一定要把深圳、浦东作为参照系如果建了很多年,和深圳浦东毫无相似之处,那目的就达不到了。要把雄安新区培育成为京津冀新的经济增长极,这是规划建设雄安新区的目标。

       我的思路是不仅要建设雄安新区,其它新区对河北也是很重要的,比如说曹妃甸新区、北戴河新区、渤海新区、冀南新区等,这些新区都是国务院文件里榜上有名的,还有正定新区,对石家庄的发展是至关重要的,这些新区也要集中产业发展城市。

       第二,要提升京津双引擎对河北的辐射带动作用。过去北京天津是虹吸效应,把河北要素向北京、天津吸引,现在要辐射带动。作为一个大都市,一定要把周边地区带动起来。作为大都市,周边地区都是贫困带,一定会有很大的压力。

       第三,扩大河北的城市规模,优化城镇体系。京津冀的人口很多、城市也很多,但是城镇体系不合理,京津两市城市规模很大,河北的城市规模都很小,城市体系出现断层,因此要优化城镇体系。通过集聚产业,增加就业岗位,实现人口聚集。

       第四,发挥沿海的优势,规划建设沿海经济带。河北属于环渤海地区,前几年有一个节目,一些人在北京问走在街上的人,辽宁是沿海省份吗,很多人说不是。如果问河北是沿海省份吗?恐怕也有人认为河北不是沿海省份。实际上,河北的海岸线很长,海岸线是河北的优势,有了港口就和全世界联系在一起。那么多的港口不能仅用来运输铁矿石,要搞制造业,把产品卖到全世界。

      第五,要强化城市功能分工,这是城市群形成的必要条件。过去的城市是孤立的,只和农村发生关系,和别的城市没有关系。现在不一样了,城市和城市之间的关系日益密切,竞争越来越激烈。一定要进行分工,不分工就会产生竞争,甚至是恶性竞争。分工才能互补、才能合作,河北各市要和北京、天津进行功能分工,实现错位发展。

      第六,要加强综合交通体系建设一体化与市场一体化。构建综合交通体系,北京、天津与河北的各个城市,要用高铁把它联系起来。交通一体化,才能实现市场一体化,不仅要消除心中的阻隔,在交通方面也要消除阻隔。现在的交通体系规划已经出来了,现在关键是谁拿钱的问题,因为没有钱高铁体系建立不起来。然后就是市场一体化和公共服务一体化。要形成一个大市场,这样京津冀协同发展才能健康推进,才能在不长的时间内,北京的、天津的、河北的公共服务水平才能差不多,北京人愿意到河北来,当然更愿意到雄安来,雄安变成北京人想来都不好来的地方,雄安新区就达到了目标,一定让雄安新区变成有吸引力的,都想来,都争取来的地方,那时候雄安就变成了大家向往的地方。

       现在研究生毕业到哪里去?北上广深(北京、上海、广州、深圳),将来一定要加上雄安,北上广深雄(北京、上海、广州、深圳、雄安)。

       谢谢大家!(来源:野山坡论坛 2018年9月28日  作者为国家发改委国土开发与地区经济研究所原所长、研究员、中国国土经济学会专家委员会副主任肖金成

 

 

 

责任编辑:肖亚楠