首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  全国低碳国土实验区  
柳忠勤主持召开实验区联络专员会议

2014.06.10

      本网讯   6月7日晚上,实验区联络专员会议在北京京泰龙国际大酒店召开,中国国土经济学会副理事长兼秘书长、全国实验区办公室主任柳忠勤,副秘书长、全国实验区办公室副主任、国土资源部办公厅副主任夏俊以及出席第九次实验区工作会议的各实验区联络专员20多人出席会议。会议由柳忠勤主持,就今年工作进行了安排。

      联络专员是联系学会与实验区的桥梁和纽带,在两个实验区共建工程中发挥着重要作用。联络专员会议原则上每年召开一次,单独召开或与实验区工作会议一起召开。联络专员会议主要是了解、沟通各实验区经济社会发展的需求,安排部署实验区共建工程的具体工作。

      柳忠勤首先提出会议的主要议题,大家围绕议题进行了交流和探讨。第一,关于第五次实验区现场考察和经验交流会的召开时间和地点。大家一致认为,实验区现场考察和经验交流对于推动彼此之间的相互学习、共同发展非常重要,大家同意实验区办公室关于交流会由两年一次改为一年一次提议。同意全国实验区办公室关于接受抚松县和临江市的邀请,今年九月份在吉林省抚松县和临江市召开第五次实验区现场考察和经验交流会的安排意见;第二,针对联络专员在联络过程中的作用和具体问题进行了探讨。大家认为,联络专员肩负全国实验区办公室和本区党委政府的重托,一定要充分认识到“联系出生产力”,要切实负起责任,保证联络渠道畅通,推动实验区和学会多交流、多沟通,推动实验区充分用好学会的资源,努力在实验区共建过程中好好表现,多做贡献;第三,针对实验区工作会议的召开形式和内容提出了意见和建议。首先,大家对会议的各项工作给予了充分肯定,同时,大家还认为,会议内容多、信息量大,在这样短的时间内比太容易吸纳和消化,希望通过多种形式,如国土大讲堂、座谈交流等形式对会议内容进行分解,此外,还可以把有些会议开到实验区去,根据各实验区的不同需求进行分类指导。各位联络专员还就实验区工作的展开、联络专员的责任和义务等先后发言,各抒己见。

     夏俊讲话说,联络专员的作用非常重要,联络专员肩负着学会和实验区两家的责任,一定要认真负责,要上心,精力要投入。要拿出足够的时间和精力研究实验区的发展变化,要经常与实验区党政领导沟通交流,了解愿望和诉求并及时向全国实验区办公室反馈。希望联络专员要加强联络,不仅与学会,也包括联络专员之间。同时也希望各位联络专员,在当前的社会形势下,充分利用好学会的平台和资源优势,做出突出成绩,为当地的发展建功立业。

     柳忠勤最后指出,每年一次的联络专员会议很重要,这是具体落实实验区工作会议精神,具体组织实施“六大服务平台”的平台,希望各实验区联络专员要积极参加。全国实验区办公室将把各位联络专员提出的有关问题和要求,系统整理,在此基础上,进一步与各实验区沟通,把每项活动落实到实处。柳忠勤要求各位与会的联络专员,全面、系统、精心整理本次会议精神,及时向本区党、政领导同志报告,并提出自己的工作意见供领导决策参考。(杨巧英/文  张红岩/图)

中国国土经济学会副理事长兼秘书长、全国实验区办公室主任柳忠勤主持会议并讲话

中国国土经济学会副秘书长、实验区办公室副主任、国土资源部办公厅副主任夏俊出席会议并讲话

临沧市联络专员、旅游发展委员会主任吕江发言

新疆特克斯县联络专员、国土资源局局长张永军发言

河南省睢县联络专员、宣传部部长贾发生发言

湖南省安乡县联络专员、国土局局长李振业发言

黑龙江红兴隆管理局联络专员、环保分局局长贾明均发言

山西省长治县联络专员、环保局局长郜志华发言

内蒙古恩格贝生态示范区联络专员、招商局局长王敏发言

河南省洛阳师范学院联络专员、院长办公室主任曾涛发言

广东省蛇口工业区联络专员周仪发言

 

 

责任编辑:肖亚楠