首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  全国低碳国土实验区  
柳忠勤考察信阳航空文化暨呼叫产业园

2014.11.09

      本网讯    2014年11月7日至8日,中国国土经济学会副理事长兼秘书长、全国实验区办公室主任、研究员柳忠勤一行,赴全国低碳国土实验园区信阳航空文化暨呼叫产业园考察。

      信阳航空文化暨呼叫产业园由信阳航空服务学校合作共建。园区规划容纳20000人学习和生活,学校在整体校园规划时就按照“低碳校园、绿色校园,生态校园”的建设标准,提出了“不伐山上一棵树,不动山边一锨土,”依山就势,建设生态校园,校园群山环抱,林木叠翠,鸟语花香、依山傍水、山中有学校,校中有青山,是一座优美的可以常年“深呼吸”的教育文化小镇。该实验园区立足中原,面向全国,服务世界,依据职业教育实训基地校企结合办园理念,打造航空文化暨呼叫产业聚集地、呼叫中心人才培养和派遣基地。

     该实验园区负责人刘品生向考察学习组介绍信阳市平桥区职业教育实训基地及信阳航空服务学校的发展历程,特别是信阳航空服务学校暨航空文化、呼叫产业教育、科研、特色园区创新发展状况,听取考察学习组对共建全国低碳国土实验园区提出的意见与建议。为支持信阳呼叫产业园的发展,中国国土经济学会决定与其共同建设中国国土经济数据评价中心数据服务平台。

     赴信阳考察期间,柳忠勤一行还来到平桥区郝堂村参观。郝堂村是河南美丽乡村建设的范例,最近入选中国村社发展促进会特色村工委与中国国土经济发展研究中心联合研究发布的2014中国名村影响力排行榜300佳、2014中国名村美100佳,并被命名为“中国农业公园”。(王京涛、陈海军/文  张红岩/图)

 中国国土经济学会副理事长兼秘书长柳忠勤,

学会副秘书长:国土资源部办公厅副主任夏俊(后左2),中华全国

供销合作总社办公厅副主任王宪福(左1)考察信阳航空服务学校锐锋模具有限公司

 考察组一行实地考察设在信阳航空服务学校的携程旅行网信阳呼叫中心

 刘品生校长向考察组一行介绍信阳航空服务学校相关情况

 考察组一行在信阳郝堂村

 在信阳航空服务学校飞机前合影

 

责任编辑:肖亚楠