首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  全国中小城市生态环境建设实验区  
台儿庄是实验区工程的样本
2012.12.22
尊敬的各位领导、各位同仁:
     大家上午好!十分荣幸参加中国国土经济学会成立30周年纪念座谈暨学科建设与发展研讨会,首先我代表枣庄市人民政府、枣庄市台儿庄区区委、区政府对中国国土经济学会成立30周年表示热烈的祝贺!
 
      2000年,我时任台儿庄区委书记,应邀参加中国国土经济学成立20周年大会,随后参加了全国中小城市生态环境建设研讨会,得知学会将要创建全国生态环境建设实验区的消息,并由此知道生态环境对促进地方经济的发展具有重要的战略意义。我代表区政府邀请学会领导到台儿庄进行指导工作,在考察交流的基础上,台儿庄区被确定为全国首家中小城市生态环境建设实验区。实验区成立10年来,中国国土经济学会给予了高度的关注和大力的支持。张怀西理事长和各位副理事长分别率领学会的专家先后到台儿庄区考察、指导工作,根据台儿庄区地势地貌决定进行规划治理。在中国国土经济学会的大力推动下,国家在政策方面给予了大力的支持,对台儿庄区4万多亩涝洼地进行了治理开发,现在这4万多亩涝洼地已经变成了良田。在这里,我衷心感谢学会对台儿庄区工作的大力支持!
 
     中国国土经济学会走过了辉煌的历史,在各个方面都取得了卓越的成绩。学会所做的工作不仅得到了广泛的认可,而且与国家的发展目标一致。作为学会的会员,我感受到学会的影响在不断的扩大,比较10年前,学会的力量又有大幅度的提升。多年来学会的活动丰富多彩,结合国家和经济社会发展的大趋势,我相信中国经济学会未来的发展前景将会非常的辉煌。
 
     最后,诚挚欢迎各位到山东省枣庄市台儿庄区考察、指导工作!
 
                                                                                      文/山东省枣庄市副市长 陈兆同

陈兆同发言

 
责任编辑:肖亚楠