首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  全国中小城市生态环境建设实验区  
柳忠勤考察安达生态环境建设实验区

2012.03.12

      本网讯   2012年3月9日至11日,本会副理事长兼秘书长柳忠勤,本会常务理事:国家科学技术战略发展研究院副院长王宏广、国务院国有资产管理委员会局长赵林如,本会理事、黑龙江省国土经济研究院院长田宝强,黑龙江省发改委处长樊万山等一行考察全国中小城市生态环境建设实验区黑龙江省安达市。

      经黑龙江省县域经济协作办公室和省有关专家推荐,2011年8月,安达申请加入全国中小城市生态环境建设实验区。2012年2月,在北京钓鱼台国宾馆召开了安达市生态经济可持续发展研讨会并举行了实验区共建工程签约协议。据此,安达市正式成为实验区共建工程的一员。按照实验区发展纲要的要求,为了解实际需求,有针对性的全面启动实验区工作,柳忠勤一行专程赴安达进行实地考察、调研。

      10日上午,考察组一行在市人大常委会主任英凌新,市委副书记、市长王立波,市政府副处级领导丁萍的陪同下,先后考察了哈大齐工业走廊安达开发区石油化工区的安瑞佳、北湖生态新区、卧里屯张安庆生态小镇、贝因美、新新化工材料产业园等项目工程区。

      10日下午,在安达会馆召开座谈会。王立波市长代表市委、市政府汇报了安达经济社会发展思路、目标定位、实施举措等,在观看了反映安达市情和北湖生态新区规划资料录像片后,柳忠勤发表了热情洋溢的讲话。

     柳忠勤首先代表中国国土经济学会感谢安达市委、市政府热情参与、大力支持实验区工作!柳忠勤对安达七次党代会确立以“开放望远、鼎新图强、创业实干、超越争先”的新安达精神为统领,以“三先四创”为目标,全面建设“两区两城”、“八大经济”、“五大格局”的战略部署以及安达正在实施的“十大两点工程”、“十大公共产品”、“十大精品楼盘”都给予充分肯定。柳忠勤说,安达市委、市政府领导班子年轻,开拓创新、朝气蓬勃,有着许多创新的发展思路,你们的工作已经取得了很大的成绩,中国国土经济学会品牌和资源的投入,一定会使安达收到锦上添花的效果。赵林如、王宏广先后对就安达经济社会的发展提出了建议和意见,并表示在央企入安和科技创新等方面给予支持、协调和帮助。

      11日早餐后,王立波市长抓住餐后的短暂时间,先后把水务局局长、管委会主任请来询问本市水利建设及北湖新区开发的情况,并就与国家部门及黑龙江省有关部门相关的问题当面向本会专家咨询。咨询结束时柳忠勤说,安达不愧为“牛城”,气势宏伟、目光远大,从书记到市长、再到局长,行事果断、干脆利落、讲究效率,有你们这么一种精神,是我们的福气,更是安达人民的福气。我们一定与安达紧密协作,并根据安达需要,组织学会理事分批来此调研,以实际行动助推安达经济社会全面发展,推动安达早日实现人民乐业、幸福、安康的新生活。

                                                                                                                 (图/文王京涛)

柳忠勤副理事长兼秘书长(左2)、赵林如局长(左4)、王宏广院长

在安达市人大常委会主任黄凌新(右1)、市委副书记、市长王立波(右4)陪同下考察北湖生态新区

 座谈会现场

责任编辑:肖亚楠