首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  学会党建  
中国国土经济学会召开党员大会学习贯彻党的十九大精神

 2017.10.31

      本网讯 10月29日,中国国土经济学会在北京大学廖凯原楼501室召开党员大会学习贯彻党的十九大精神,研究本会党建工作。本会党委书记、理事长柳忠勤,副书记、副理事长李青松及学会全体党委委员和监事会、理事会层面党员专家、学者30多人参加会议。

      会议由本会副理事长、北京大学首都发展研究院院长李国平主持。

      会议首先听取了党委书记、理事长柳忠勤关于召开本次会议的有关说明。柳忠勤说,10月27日下午,中国科协召开学习贯彻党的十九大精神党员干部大会,本会作为中国科协所属全国学会,认真听取了中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏同志传达十九大精神讲话和工作部署,为此,本会召开理事会党员大会,积极贯彻党的十九大精神和中国科协有关要求。柳忠勤说,习近平总书记明确要求全党和全国人民:新时代要有新气象,更要有新作为。我们一定要乘十九大强劲东风,紧跟中国科协的部署,用好中国国土经济50人专家智库,用学术引领学会的“三区一城”建设,创新思路、创新方法、创新品牌,推动学会工作迈上一个更高的台阶。柳忠勤还就即将启动5年百县两山建设示范工程实施方案向大家做了说明,并请大家怎样用党的建设统领这一项目实施发表意见。

     学会来自全国政协人资环委、国家发改委、国务院国有资产管理委员会、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部、农业部、水利部、文化部、国家林业局、中国科学院、北京大学、中国人民大学、中国农业大学、北京市、首都经济贸易大学、北京林业大学、北京第二外国语学院等18个单位的党员理事、会员站在不同角度先后发言。大家认为,党的十九大报告中提出乡村振兴、创新驱动、生态文明建设等国家战略,与学会2001年以来根据国家经济社会发展的需要先后创建并组织实施的全国中小城市生态环境建设实验区全国低碳国土实验区、全国国土空间优化发展实验区和百佳深呼吸小城共建工作密切相关。中国国土经济学会17年来的实践证明,“三区一城”是践行总书记“两山”理论、推动社会全面发展、推动精准扶贫、提高老百姓幸福指数的综合性服务平台,现在,我们在以习近平为核心的党中央领导下,迈进了中国特色社会主义新时代,我们一定要在党的十九大的精神指引下,为学会发展制定新标准、确立新目标,总结、提升、完善、运用学会17年服务地方经济社会发展的经验,助力“三区一城”党委政府带领9000多万老百姓踏上新的征程、创造新的成绩,向党中央国务院交上一份合格的答券,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。(王京涛/文 万芊/图)

 会议现场

本会副理事长、北京大学首都发展研究院院长李国平主持会议

本会党委书记、理事长柳忠勤讲话

 

 

责任编辑:肖亚楠