首页关于学会新闻中心全国实验区建设百佳深呼吸小城呀诺达生态文学奖《今日国土》杂志社继续教育学科建设部委信息会员之家
 学会党建科普园地
  学会党建  
中国国土经济学会与党支部共建单位共同开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动

2018.8.21

     2018年7月28日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝建党97周年,中国国土经济学会党支部赴鹤壁市与共建单位鹤壁国立光电科技股份有限公司党支部全体党员共同开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动。主题党日活动由学会理事会党委书记、理事长柳忠勤主持,中国国土经济学会理事会党员专家和秘书处党员以及支部共建单位全体党员共同参加此次活动。

      鹤壁是中国国土经济学会首家全国空间优化发展实验区,又是中国科协创新驱动示范市之一,在市委推荐下,国立光电科技股份有限公司党支部与我会开展党支部共建工程。共建以来,我会整合全国学会资源,邀请中国光学会、中国光学工程学会、中国照明学会等专家赴鹤壁实地进行技术攻关和项目合作,促进了企业发展;在党建方面,我们通过一年举办一次座谈会和互联网进行相互交流和学习。

      在本次主题党日活动中,每名党员都回顾了自己当年入党情况,并结合自己的学习和工作经历,谈体会、谈未来,畅谈入党后的认识体会及心路历程。大家切实感受到了老党员入党“初心”和年轻党员入党“初心”虽然时代不同,但心向一致,对党忠诚,敢于创新;虽然党龄不同、岗位不同,但党员入党的“初心”是相同的,就是把本职做好,在本岗位上争先创优。

      最后,柳忠勤同志要求秘书处党员在今后的学习和工作中,要践行入党誓词的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在思想上、行动上与党中央保持一致,不忘初心、立足岗位、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行对党的庄严承诺,时刻牢记我是一名中国共产党员。同时,继续加强与支部共建单位党员同志们的联系,交朋友、比业绩共同促进不同岗位上的各自发展和进步!

 

责任编辑:肖亚楠